Тактика на Пути
Задача Ученика - проводить энергию. Но проводить энергию он может, только находясь на определенном расстоянии от этих уровней. И мы должны обозначить эти уровни четко: это все, что связано с обыденным, бытовым уровнем, все формы, которые заставляют наше внимание погружаться больше и дольше, чем нужно.
Проблемы не требуют такого внимания, излишнего. Если вы понаблюдаете за людьми, вы увидите, что они слишком долго перетирают эти проблемы, слишком усиленно погружают свой фокус внимания в них. Тогда как можно обойтись гораздо меньшей кровью. Или чем-то пожертвовав, пожертвовав какими-то мелочами.
В основном у нас проблемы связаны с речью, с неправильным использованием речи. Мы слишком много излишне подробно обсуждаем вещи - раз. Обсуждаем то, что недостойно вообще никакого обсуждения, или то, на что достаточно только указать, и все. И вот эта многословность и неправильное использование речи, оно транслируется и в наш ум. Мы начинаем так же подробно все это обсуждать в уме, теряем фокус внимания.
Поэтому кто работает с энергетикой, они могут чувствовать, у них закрывается канал речи, и желание обсуждать не возникает.
Конечно, со стороны окружающих есть определенный вампиризм, который нас вытягивает, заставляя вступать в контакты, тратить силы, внимание. И здесь нужны просто определенные установки, чтобы быть несколько выше этого.
Кто работает с энергетикой, они могут понять, что значит «быть выше». На самом деле это чувствуется легко, когда вы можете различить, находитесь ли вы немножко выше того уровня или ниже, т.е. свою погруженность вы можете ощущать внутри по состоянию энергетики. Зацепились вы за эти уровни или нет, или вы планируете над ними, свободно, без помех.
Отработка кармы ученика, она происходит так вот: такими погружениями его с головой в какие-то проблемы и заставляя его вырабатывать силу по вытягиванию. Вытянувшись, он получает осознание того, что не надо погружаться туда больше. Это нецелесообразно. А количество повторений зависит от его уровня сознания, т.е. сколько раз нужно повторять один и тот же материал.
Ну и, в общем-то, надо следить за речью, конечно. Некоторые принципы, вот мы говорили про правила поведения, которые способствуют…. Одно из правил: никому ничего не доказывать. Ну, те, кто знает жизнь, не торопятся. Те, кто знает жизнь, ничего не доказывают, я бы сказал. Потому что все мы знаем, что доказать практически невозможно, а тот, кто хочет, он в ваших словах сразу увидит. А кто не хочет - ему никакие доказательства не помогут. Поэтому не надо погружаться в контакты с человеком, если он этого не хочет на самом деле.
Есть там разные негативные программы: пободаться, подраться, поспорить, повыпячиваться, попрекословить и прочее. Но вам не нужно…. Это примерно как в зверинце, определенная есть тактика поведения со зверятами. Вы должны сделать как человек то для них, что вы можете, и все. Не нужно опускаться на четвереньки и вести себя как ваши подопечные. Нужно занять определенную позицию. Вот таким образом. И тогда возможность быть в канале, она более вероятна.
Вот такая ключевая фраза: не зависать в подробностях физического плана. Ну и тут имеется в виду астральный и низший ментал, тот, который мы имеем в обыденном общении. Не зависать в этих подробностях. Для начала рекомендую соблюдать обет молчания. У кого это реально - хорошо, у кого нет, нужно бдить просто за собой и стараться чувствовать, стоит ли в данный момент что-то говорить или нет. Если можно обойтись, то лучше обойтись без этого.
Что нас толкает на то, чтобы излишне общаться? Во-первых, наша вера в то, что подробный пересказ поможет человеку, соптимизирует его деятельность - вот фактор. И другой стимул, негативный - это наша боязнь, что он нас не поймет. Поэтому мы начинаем все подробненько разжевывать, погружаясь все больше и больше во все это, во все подробности быта. Но опыт показывает, что это абсолютно нецелесообразно. Зачастую мы торопимся, мы хотим, чтобы что-то случилось быстрее, и прилагаем для этого все ресурсы. Тоже один из недостатков нашего поведения - мы торопимся. Не надо торопиться. Надо стараться сделать так, чтобы все случилось без вас. Ваше участие - максимум как присутствие.
Конечно, близкие зачастую проявляют вампиризм, т.е. они начинают вас теребить и требовать, чтобы вы проявляли себя обычным образом. Ну, найдите способ избежать этого. Зачастую, я вам скажу, энергетически зачастую целесообразней пройти лишний километр, чем человеку сказать. Я вам точно говорю: прийти, просто показать ему пальцем и уйти. И это энергетически и эволюционно гораздо целесообразней, чем выразиться словами. Вы потеряете гораздо больше: тут вы потеряете физическую энергию, там вы потеряете энергию, которая вам нужна. Физическая-то энергия здесь находится (показывает), ее надо поднимать еще, а энергия речи, она - вот, она недалеко. Ей нужно сделать всего один шаг, чтобы подняться. Ну и потом, через речь мы привяжем себя, а через ходьбу мы себя не привяжем никак. В речь мы вкладываем, так сказать, душу, если мы не умеем по-другому.
Ну и есть правила, связанные с речью. Например, хорошо не говорить час после пробуждения. Хорошо не говорить после занятий, после утренних и вечерних медитаций, ну хотя бы минут пятнадцать (двадцать, тридцать). Та энергия, которую вы накопили, получили за это время, она продолжает двигаться, и если мы включаем нижние уровни, эти энергии останавливаются. На самом деле мы постоянно это делаем. Мы останавливаем эти энергии, но поскольку у людей пониженная чувствительность энергетическая, они не чувствуют, что происходит удар по системе. А на самом деле это так.
Скачать аудиозапись (mp3 14.8Mb)
Никому ничего не доказывать